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5 tips para elegir una colación saludable


La colación es un alimento muy importante en nuestra dieta, debido a que nos ayuda a controlar el apetito durante el día y a evitar los atracones de comida. Con este refrigerio ayudamos a nuestro cuerpo a mantener un peso estable.

La mesura es vital para prevenir el sobrepeso, por lo que se debe escoger una colación sencilla, que elimine la ansiedad. Para que aprendas a hacer una elección adecuada, aquí te damos cinco tips para elegir un refrigerio saludable:

1.- Bajos en grasa: Escoge alimentos que tengan menos de 200 calorías y estén libres de carbohidratos.

2.- Ricos en proteína: Los productos que consumes como colación deben tener una gran cantidad de proteínas y fibra.

3.- Planea los refrigerios: Trata de diseñar tu menú diario, para evitar comer cualquier cosa. Si no tienes hambre, no es obligatorio que te los comas. Separa la porción en bolsas pequeñas para evitar su consumo en exceso.

4.- Elige fruta fresca: La mayoría de estos alimentos contienen muchos nutrientes y pocas calorías que ayudan a controlar el apetito, sin el riesgo de incrementar tu peso.

5.- Evita las barras energéticas: Algunas sólo tienen grasa, calorías y azúcares que pueden impactar directamente en tu peso y salud, por lo que no son una colación ideal.

Es importante que aprendas a estructurar tu menú diario, para que mantengas equilibrado el consumo de caloría, proteínas y carbohidratos.





5 tips para elegir una colación saludable

La colación es un alimento muy importante en nuestra dieta, debido a que nos ayuda a controlar el apetito durante el día y a evitar los atracones de comida. Con este refrigerio ayudamos a nuestro cuerpo a mantener un peso estable.

La mesura es vital para prevenir el sobrepeso, por lo que se debe escoger una colación sencilla, que elimine la ansiedad. Para que aprendas a hacer una elección adecuada, aquí te damos cinco tips para elegir un refrigerio saludable:

1.- Bajos en grasa: Escoge alimentos que tengan menos de 200 calorías y estén libres de carbohidratos.

2.- Ricos en proteína: Los productos que consumes como colación deben tener una gran cantidad de proteínas y fibra.

3.- Planea los refrigerios: Trata de diseñar tu menú diario, para evitar comer cualquier cosa. Si no tienes hambre, no es obligatorio que te los comas. Separa la porción en bolsas pequeñas para evitar su consumo en exceso.

4.- Elige fruta fresca: La mayoría de estos alimentos contienen muchos nutrientes y pocas calorías que ayudan a controlar el apetito, sin el riesgo de incrementar tu peso.

5.- Evita las barras energéticas: Algunas sólo tienen grasa, calorías y azúcares que pueden impactar directamente en tu peso y salud, por lo que no son una colación ideal.

Es importante que aprendas a estructurar tu menú diario, para que mantengas equilibrado el consumo de caloría, proteínas y carbohidratos.


Qué alimentos elegir

Prefiera alimentos que le gusten y que no agreguen muchas grasas y calorías. Si los tiene en la heladera y la alacena podrá salir del paso rápidamente:

Cereales integrales. Son ricos en hidratos de carbono complejos y fibra, que proveen energía inmediata y perdurable. Considere las galletitas y las tostadas de salvado con bajo contenido de grasas.

* Frutas y verduras. Tienen valor de saciedad sin aportar grasas e incorporando sólo unas pocas calorías. También brindan vitaminas, minerales, fibra, antioxidantes y fitoquímicos.

* Frutas secas. Las almendras, avellanas, nueces y otras frutas secas son buenas para ayudar a mantener por más tiempo la sensación de saciedad. Su grasa es insaturada, es decir, saludable. Como aportan muchas calorías, deben consumirse con moderación (una cucharada sopera es la porción sugerida).

* Lácteos descremados. Queso, yogur y demás productos lácteos son una buena fuente de calcio, proteínas y otros nutrientes. Para evitar altas cantidades de grasa, elija los descremados. El yogur light asegura evitar el azúcar agregada.

Colaciones light para manejar mejor su dieta

* Un vaso chico de leche descremada.

* Apio, zanahoria, rabanitos, pepino, repollo y otros vegetales crocantes rallados o cortados: los alimentos que dan más trabajo para masticar son los mejores aliados en estos casos, ya que de ellos se tiende a comer menos. Se pueden acompañar con queso blanco con sal y pimienta.

* Manzana, pera, frutillas, ciruelas secas (hasta tres unidades). Si no le resulta suficiente la fruta sola, puede agregarle yogur descremado, una pizca de mermelada light, canela, trocitos de cáscara de limón.

* Minipizzeta con una galleta de arroz, una rodaja de mozzarella y otra de tomate con orégano, al horno o al microondas.

* Un cuarto de taza de pollo trozado con rodajas de uva sin semillas, media cucharada de semillas de girasol, una cucharada de mayonesa light y un toque de curry. Puede colocar la mezcla dentro de un ají verde ahuecado o sobre pan integral.

* Pickles o aceitunas (no más de 10).

* Pochoclo casero, sin azúcar ni caramelo.

* Copos de maíz o arroz sin azúcar.

* Una galleta de arroz con ricota descremada cubierta con frutillas frescas o dulce de frutas light.

* Un alfajor de arroz.

* Gelatina light.

* 1 gaseosa light + 3 galletitas dulces bajas en grasa.

* 4 cubanitos light.

Lea las etiquetas

Muchas etiquetas indican "bajo en grasas", "reducido en calorías", "light" o "sin azúcar". Tenga cuidado cuando evalúe estos datos nutricionales y controle toda la información. Alimentos con pocas grasas pueden tener, en cambio, muchas calorías, mientras que otros pueden estar libres de colesterol, pero sí aportar grasas saturadas y azúcar. Busque snacks que sean bajos en grasa, azúcar y sodio.


Espero esto te ayude!!!

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